21日は毎週木曜日恒例の昼食会♪
今回は麻婆豆腐
でも、普通の麻婆豆腐ではありません。
ひき肉を使わずヘルシーに仕上げました
秘密を紹介いたしましょう
ひき肉の代わりに、なんと…高野豆腐を粉々にして炒めたのです
これにより、糖尿が心配な方でも安心して召し上がっていただけるようになりました。
健康にも気を使ったメニュー作りをしていきたいと思っています

お野菜たっぷりのチョレギサラダと具沢山中華スープを添えて…完成です
みんなで美味しく頂きました
今回は麻婆豆腐

ひき肉を使わずヘルシーに仕上げました

秘密を紹介いたしましょう

ひき肉の代わりに、なんと…高野豆腐を粉々にして炒めたのです

これにより、糖尿が心配な方でも安心して召し上がっていただけるようになりました。
健康にも気を使ったメニュー作りをしていきたいと思っています


お野菜たっぷりのチョレギサラダと具沢山中華スープを添えて…完成です

みんなで美味しく頂きました

by sakuranbo1997
| 2013-02-22 16:34
| さくら工房