木曜恒例の昼食会。今回のメニューは…
鶏と根菜のさっぱり煮、もやしの和え物、みそ汁
でした。ごぼうの歯ごたえがとっても美味しい、酢を使ったさっぱり夏に向けて食べやすい献立になりました
昼食会を通して、みんなで食卓を囲む楽しさを味わっていただくことが出来れば、と考えています。利用者が家でも気軽に作れる、活用しやすいものを…。と意識して、レシピ探しをしています。

毎日お弁当を購入して食べる食生活では、栄養が偏りがちですので、気を付けてバランスの良い食生活を意識していただけるようなお手伝いが出来れば、と考えています。
鶏と根菜のさっぱり煮、もやしの和え物、みそ汁
でした。ごぼうの歯ごたえがとっても美味しい、酢を使ったさっぱり夏に向けて食べやすい献立になりました

昼食会を通して、みんなで食卓を囲む楽しさを味わっていただくことが出来れば、と考えています。利用者が家でも気軽に作れる、活用しやすいものを…。と意識して、レシピ探しをしています。

毎日お弁当を購入して食べる食生活では、栄養が偏りがちですので、気を付けてバランスの良い食生活を意識していただけるようなお手伝いが出来れば、と考えています。
by sakuranbo1997
| 2013-06-28 15:26
| さくら工房