毎日暑いですね。
暑さに負けず、しっかり食事を食べて、猛暑に打ち勝つ体作りをしなければいけませんね。
そんなわけで、今回の昼食会…牛肉を使いました。
今回の献立
「かぼちゃと牛肉の胡麻風味煮
豆苗と長ねぎと椎茸の中華スープ
茄子入り簡単サラダ
雑穀米」です
夏野菜の茄子を使って、季節を感じていただこうと思っています。

暑さに負けず、しっかり食事を食べて、猛暑に打ち勝つ体作りをしなければいけませんね。
そんなわけで、今回の昼食会…牛肉を使いました。
今回の献立
「かぼちゃと牛肉の胡麻風味煮
豆苗と長ねぎと椎茸の中華スープ
茄子入り簡単サラダ
雑穀米」です

夏野菜の茄子を使って、季節を感じていただこうと思っています。

by sakuranbo1997
| 2013-07-05 17:00
| さくら工房